【成城石井のお惣菜】20品目のサラダ(すりおろしコブドレ)

Hello 優佳です。

 

今回は、成城石井様の化学調味料不使用の、20品目のサラダ(すりおろしコブドレ)をいただきました。

 

20品目のサラダ(すりおろしコブドレ)

 

 

私がランチを買うのは毎朝8:40頃なのですが、なぜかいつも5%引きの商品がいくつかあります。

 

理由は知らないけどね〜w(とっくんさん風)

 

…それはさておき、原材料は下記の通り。

 

20品目のサラダ(すりおろしコブドレ)

 

気になってしまうのはやっぱり漂白剤。外で買うカット野菜とか、レストランで出てくる付け合わせの生野菜には、当たり前のようにこの漂白剤が使われてるらしいんです。シャキシャキ感を出して美味しく(?)するためには仕方ないけど、私はできる限り避けたい添加物ですね。

 

 

栄養成分はこんな感じ;

 

熱量:263kcal

蛋白質:7.3g

脂質:15.6g

炭水化物:23.2g

食塩相当量:1.7g(推定値)

 

サラダの割にはカロリーが高めな印象。

 

ドレッシングを容器から出してみると、結構多い。サラダの割にカロリーが高い理由はこれですね。

 

私は2/3くらいしかドレッシングをかけていないので、おそらく200kcalくらい(と、思いたい)。

 

20品目のサラダ(すりおろしコブドレ)

それでは実食!

 

 

まずはミニトマトから。

 

むむむ。これは。原材料をよくみると、”乾燥トマト”の文字が。ドライトマトで味は酸っぱめ。

 

私は冷やし中華も具は混ぜない派なので、サラダもあんまりぐちゃ〜ってしたくないんですよね。

 

上に見えてらっしゃる大きめの具材さんたちは、一つ一ついただきました。

 

底にいらっしゃる細切りの大根、人参、キャベツさんたちは、キヌア、枝豆、大豆と一緒にコブドレッシングでいただきました。

 

やっぱりキヌア、良い。

 

味はあまり感じないけど、このプチプチした食感が好きなんですよね。

動物性蛋白質である茹卵と、植物性蛋白質である豆類、どちらも取れるのが嬉しいですね。

 

肉や卵には蛋白質の他に脂質も多く含まれており、豆類には蛋白質の他に炭水化物も多く含まれているのだとか。なので、どちらもバランス良く摂るのが望ましいようです。

 

ドレッシングは、よくあるコブドレッシングの味。マヨネーズ、牛乳、ケチャップ、りんご酢、砂糖が入っているよう。

 

量的にもドレッシングを全てかけると味が濃くなりそうなので、少しずつかけて味を調節しながら食べるのが良いかと思います◎!

 

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