【成城石井のお惣菜】ココナッツクリームガーリックシュリンプトマトカッペリーニ

 

Hello 優佳です。

 

WOW全部カタカナ〜!

成城石井保存料・合成着色料・合成甘味料不使用シリーズ、ココナッツクリームガーリックシュリンプトマトカッペリーニをいただきました。聞くからにカロリー高そう〜と思いきや、500kcal以下らしいんです。

 

ココナッツクリームガーリックシュリンプトマトカッペリーニ

 

原材料は以下の通り。

 

 

ココナッツクリームガーリックシュリンプトマトカッペリーニ

 

パクチーナンプラーが入っているみたいですね。これはエスニックな味がするのかな。

 

栄養成分は

熱量:423kcal

たんぱく質:13.3g

脂質:17.1g

炭水化物:53.9g

食塩相当量:2.8g

 

カッペリーニパスタなので、炭水化物は高めですね。素麺に似てるけど、素麺が小麦粉からできているのに対して、カッペリーニはセモリナ粉からできていて、栄養成分の違いを簡単にまとめると、

・素麺(乾麺)100g

{炭水化物:69.6g

たんぱく質:9.45g

カッペリーニ(乾麺)100g

{炭水化物:73g

たんぱく質:14g

な、らしいです。

 

蓋をオープンしますと

ココナッツクリームガーリックシュリンプトマトカッペリーニ

ガーリックが香りますね。オフィスで食べてたら周りからくんくんされそう。

 

私は生粋の日本人なので、パスタも素麺風にお箸で食べちゃいます。

ココナッツクリームガーリックシュリンプトマトカッペリーニ

 

それでは実食!

 

これは、結構クリーミーですね。材料名にはナチュラルチーズの文字が。

 

ごろっとしているなすは、揚げ浸しっぽくなっていて甘め。

 

エビもなかなかいい大きさ。

因みに皆さんはエビは尻尾まで食べる派ですか?私は尻尾が一番エビの味がするからいつも食べます。

 

緑の葉っぱの正体はやはりパクチーでした。苦手な人は苦手かな。

 

甘辛酸でいくと、甘めな一品でした。トマトソースにこのクリーミーさは予想外だったけど、私は何気に好き。また食べたい。

 

 

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